SSブログ

新安城 うなぎ 「かねぶん新安城店」 [  うなぎ]

最後の出張ウィークの戦利品です。
お祝いじゃないけど、一つの仕事が完了したので
うなぎ食います!

このお店、会社の先輩の奥さんからの情報で
美味いと噂されてるお店らしいです。

店構えはいかにも老舗っぽい感じで、良い感じ。
うなぎだけに店の前から煙がバンバン!
食欲を刺激しまくり。

入り口のすぐ脇で、備長炭で焼いてます。
焼く前の生のうなぎが見えてしまうので、あまり見ない方が良いかも?

2段のお重!


今回は鰻重の松を注文。
うなぎ屋さんはたいていそうだと思うんだけど、
焼くのに時間がかかるせいか、注文から出てくるまで
かなり待たされるので、忍耐力?が必要ですね。

で、お重が2段で出てくるんですよ。
うなぎとご飯と別々に。
コレは「カリッ」と焼いたうなぎを、ご飯でシットリするのを防ぐためなのかな?

タレは濃いめでカリッとしたうなぎに良く合う。
ご飯も柔らかすぎずオレ好み。
お吸い物にもキチンと肝が入ってます。
なかなかの出来ですよ。

関東のうなぎは蒸してから焼くので、ふんわり柔らか。
コッチのうなぎは生から焼くので、カリッと香ばしい。
好みが分かれますな~
オレはどっちも好き。あなたはドッチ派?

「かねぶん新安城店」
住所 愛知県安城市今本町4丁目10-18
電話 0566-98-4649
営業時間 不明
定休日 不明
アクセス 名鉄新安城駅から歩いていくとチョット遠い…
HP http://gourmet.yahoo.co.jp/0001829344/0005542849/ktop/

☆☆☆☆ : カリッと香ばしい。


nice!(0)  コメント(3)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 3

月

え~っ!
甲乙つけがたい~っ
この前アメ横で買ってきた「ふんわり」のウナギも激うまだったけど、
福岡に行くと外側香ばしいのを頂くけど、これまた激うまっ!
・・・でも「焼く前の生のうなぎ」は見たくないよっ(>_<)
by 月 (2007-04-04 00:29) 

Dai

ほら~あの~
福岡のさ、柳川に行くと
せいろで、ご飯と鰻を蒸して出てくるんだよね~
北の方へ行くとどうなるうだろうね?
by Dai (2007-04-04 22:00) 

月

いつも行く福岡のお店は、パタパタ焼いてるよ~?
・・・そういえば、北国でウナギって食べたことないぞ!?
by 月 (2007-04-04 22:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

はいぱみ?う~ん… ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。