新安城 うなぎ 「かねぶん新安城店」 [ うなぎ]
最後の出張ウィークの戦利品です。
お祝いじゃないけど、一つの仕事が完了したので
うなぎ食います!
このお店、会社の先輩の奥さんからの情報で
美味いと噂されてるお店らしいです。
店構えはいかにも老舗っぽい感じで、良い感じ。
うなぎだけに店の前から煙がバンバン!
食欲を刺激しまくり。
入り口のすぐ脇で、備長炭で焼いてます。
焼く前の生のうなぎが見えてしまうので、あまり見ない方が良いかも?
2段のお重! |
今回は鰻重の松を注文。
うなぎ屋さんはたいていそうだと思うんだけど、
焼くのに時間がかかるせいか、注文から出てくるまで
かなり待たされるので、忍耐力?が必要ですね。
で、お重が2段で出てくるんですよ。
うなぎとご飯と別々に。
コレは「カリッ」と焼いたうなぎを、ご飯でシットリするのを防ぐためなのかな?
タレは濃いめでカリッとしたうなぎに良く合う。
ご飯も柔らかすぎずオレ好み。
お吸い物にもキチンと肝が入ってます。
なかなかの出来ですよ。
関東のうなぎは蒸してから焼くので、ふんわり柔らか。
コッチのうなぎは生から焼くので、カリッと香ばしい。
好みが分かれますな~
オレはどっちも好き。あなたはドッチ派?
「かねぶん新安城店」
住所 愛知県安城市今本町4丁目10-18
電話 0566-98-4649
営業時間 不明
定休日 不明
アクセス 名鉄新安城駅から歩いていくとチョット遠い…
HP http://gourmet.yahoo.co.jp/0001829344/0005542849/ktop/
☆☆☆☆ : カリッと香ばしい。
え~っ!
甲乙つけがたい~っ
この前アメ横で買ってきた「ふんわり」のウナギも激うまだったけど、
福岡に行くと外側香ばしいのを頂くけど、これまた激うまっ!
・・・でも「焼く前の生のうなぎ」は見たくないよっ(>_<)
by 月 (2007-04-04 00:29)
ほら~あの~
福岡のさ、柳川に行くと
せいろで、ご飯と鰻を蒸して出てくるんだよね~
北の方へ行くとどうなるうだろうね?
by Dai (2007-04-04 22:00)
いつも行く福岡のお店は、パタパタ焼いてるよ~?
・・・そういえば、北国でウナギって食べたことないぞ!?
by 月 (2007-04-04 22:03)