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名古屋栄 ひつまぶし 「いば昇」 [  うなぎ]

名古屋で遊んできました。じつは見所って少ないですね…

それはさておき、またまた「ひつまぶし」です。
今回の目的は、名古屋で双璧といわれるお店を制覇するためですね。
前回は「あつた蓬莱軒」、今回は「いば昇」です。

この2店の大きな違いは、お茶漬けにあります。
蓬莱軒は出汁でいただきます。
いば昇は本物のお茶です。
その他の違い、食べ方は一緒ですね。

いば昇は、全体的にタレが薄めですので、別途追加用のタレが出てきます。
お茶漬けの時にもうチョットって時に重宝します。
そしてお櫃が全員分まとめて出てきます。
ココは好みが分かれるでしょうね~
デカイお櫃で出てくるのが、本来のひつまぶしの姿なのですが…
さらにチョット不満でもあるのですが、ワサビと薬味が少ない!
もちろん、おかわり出来るので心配はありません。

結果としては、どちらの店も美味しかったです。
濃いめでしっかりしたお味が好きな方は → 蓬莱軒へ
サッパリ系が好きな方は → いば昇へ
こんな感じでお店を選べば間違いないでしょう。

後は地元の人達が行くDEEPなひつまぶし屋に行ってみたいですね。
誰か教えてくれませんか?



「いば昇」
住所 愛知県名古屋市中区錦3-13-22
電話 052-951-1166
営業時間 [昼]11:00-14:30
       [夜]16:00-20:00
定休日 日曜/第2・3月曜
アクセス 地下鉄栄駅1番から200m

☆☆☆☆.5 : 僅差で…


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月

お!また名古屋いったんかい。
足は大丈夫?
それにしてもおいしそ~♪
・・・自分ばっかり・・・(ToT)
by 月 (2007-06-27 01:00) 

Dai

脚は全治1週間で良くなりました。
ご心配をおかけしました。

ひつまぶしはホントに旨い!
でもトキオでは食べない方が良いみたい。
あんまり美味しくないんだとさ。
by Dai (2007-06-28 22:05) 

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