鹿!? [ 肉]
ご無沙汰ですぅ。
つい先日、何故か「鹿肉」が手に入りまして、初挑戦の運びとなりました!
馬→桜。猪→牡丹。
などと言いますが、果たして鹿は如何に?
さてテイスティングぅ~?
獣臭いかと思いきや、よっぽどマトンのほうが臭い。
意外とさっぱりです。
牛のほうが臭うかもって感じです。
まぁ、とりあえず焼いてみました。
最初は塩胡椒。
あまりにもアッサリ味なので、焼き肉風に。
お次はレアで。
少しウエルダンで…
焼きすぎると堅くなるのね(>_<)
少し食べ方の研究が必要なようです!
どうやって食べるのベストなのか…
つい先日、何故か「鹿肉」が手に入りまして、初挑戦の運びとなりました!
馬→桜。猪→牡丹。
などと言いますが、果たして鹿は如何に?
さてテイスティングぅ~?
獣臭いかと思いきや、よっぽどマトンのほうが臭い。
意外とさっぱりです。
牛のほうが臭うかもって感じです。
まぁ、とりあえず焼いてみました。
最初は塩胡椒。
あまりにもアッサリ味なので、焼き肉風に。
お次はレアで。
少しウエルダンで…
焼きすぎると堅くなるのね(>_<)
少し食べ方の研究が必要なようです!
どうやって食べるのベストなのか…
2008-10-19 21:45
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
更新しなさすぎ~…って人のことは言えないけど(^^;
何故に鹿肉!?
あたしはやっぱり苦手なんだけど…
調理法によっては食べられるようになるかしら!?
…ってそんなに食べる機会ないけど…
by 月 (2008-10-22 20:31)
おひさ~
鹿肉は田舎から送ってきました。
最近あまり外食しないもんでね。
ネタがあまり無いのよ。
そろそろネタ作りでもしますかね?
by Dai (2008-10-23 23:56)