上野 ラムチョップ 「下町バルながおか屋」 [ 肉]
下町には「バル」が似合うと再認識しました。
下町呑み屋との主な違いは、
飲み物がワインになっていますね(笑)
お店の雰囲気がとても良いです。
背の高い椅子は、酔っぱらいにはチョイト危険ですが(>_<)
まずは名物ラムチョップ!
子羊のローストです。
とても味付けが良く臭味が少ないと思います。
まぁ~嫌いな人には気になるんでしょうが、一度チャレンジを!
一人何本逝けますか?
ギネスを呑んだ後はワインです。
ワインに合う食事がいっぱいあります。
生ハム&チーズ&レバームースなど定番はもちろんですが、
「アンチョビキャベツ」がお勧め。
キャベツの甘みとアンチョビの塩辛さが絶妙でワイン合うんです。
一人一皿はいけるでしょうv
他にもバーニャカウダやらタパスが沢山あって、
ワインが進む×進む。
あぁ~樽ワインも合ったなぁ~ワイン祭を思い出します。
呑みすぎ注意。
パエリアは、炊くのに時間がかかるので早めに頼んでおきましょうねv
さて次回は何時行けるかな。今から楽しみです!
「下町バルながおか屋」
住所 東京都台東区上野2-9-5
電話 03-5818-6688
営業時間 17:00~23:30
定休日 年中無休
アクセス JR上野駅から徒歩5分程度
HP http://www.uenodebal.com/
☆☆☆半 : パエリアの海老は減点。
下町呑み屋との主な違いは、
飲み物がワインになっていますね(笑)
お店の雰囲気がとても良いです。
背の高い椅子は、酔っぱらいにはチョイト危険ですが(>_<)
まずは名物ラムチョップ!
子羊のローストです。
とても味付けが良く臭味が少ないと思います。
まぁ~嫌いな人には気になるんでしょうが、一度チャレンジを!
一人何本逝けますか?
ギネスを呑んだ後はワインです。
ワインに合う食事がいっぱいあります。
生ハム&チーズ&レバームースなど定番はもちろんですが、
「アンチョビキャベツ」がお勧め。
キャベツの甘みとアンチョビの塩辛さが絶妙でワイン合うんです。
一人一皿はいけるでしょうv
他にもバーニャカウダやらタパスが沢山あって、
ワインが進む×進む。
あぁ~樽ワインも合ったなぁ~ワイン祭を思い出します。
呑みすぎ注意。
パエリアは、炊くのに時間がかかるので早めに頼んでおきましょうねv
さて次回は何時行けるかな。今から楽しみです!
「下町バルながおか屋」
住所 東京都台東区上野2-9-5
電話 03-5818-6688
営業時間 17:00~23:30
定休日 年中無休
アクセス JR上野駅から徒歩5分程度
HP http://www.uenodebal.com/
☆☆☆半 : パエリアの海老は減点。
2012-03-14 22:00
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コメント(2)
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あら、超タイプ♪
ギネスとワインがあれば3チョップはいけますな。
あとキャベツ2玉。
ッホカイド、気をつけて~
by のりへ (2012-03-15 18:53)
たらいまぁ~
3本と言わず、何本でも!
一人で10本以上食べちゃう猛者もいるとか!?
ラムちゃんはヘルシーだから安心だっちゃv
きゃべつも2玉いけば、なお安心(笑)
by Dai (2012-03-17 02:03)