調味料編 [呑む・食べる!]
このモルトビネガーが欠かせません。
フィッシュ&チップスには絶品なのですが、
他の使い道が見つかりません。
まぁ、その独特の味が原因だと思いますが…
唯一カレーには合うような気がします。
気がするレベルなので違うかな?
お次は絶品バターです。
このバターはカルピスを作る工程から生まれる
極少量生産のバターなのです。
特徴は香りと風味、滑らかさで、
普通のバターの嫌なところが全くありません。
有塩、無塩タイプ両方ありますので、
お菓子作りに最適です。当然料理にも。
ストレートにバターを楽しむなら、
軽く炙ったバケットに付けて食べると
絶品さが良く解ると思いますよ。
2013-02-20 20:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0