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代々木 ベルギービア「リトル デリリウム」 [  お酒]

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「リトル デリリウム」
住所 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内
電話 03-6300-0807
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休
アクセス JR代々木駅より徒歩5分

HP http://www.deliriumcafe.jp/little/

☆☆☆半 : 店員さんが色々と教えてくれます。
        コスパは…仕方ないです、ベルジャンですから。

銀座一丁目 ベルギービア「BELGIAN BEER Houblon」 [  お酒]

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「BELGIAN BEER Houblon」
住所 東京都中央区銀座3-2-11 メゾン・ド・ゼクウ 1F
電話 03-3564-1671
営業時間 日月 12:00~23:00 火水木 12:00~2:00 金土 12:00~3:00
定休日 無休
アクセス 有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩4分

HP http://www.houblon.co.jp/

☆☆☆半 : タウンページみたいなビールメニューに圧倒されます。

忘年会にはもちろんBEER! [  お酒]

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よなよなの里という長野の地ビールメーカーです。

左の缶が「よなよなエール」
コンセプトは、香りと少し苦みの強いお味。

そこいら辺のプレミアムビールより重厚感がありますね。
一杯目にガツンとしたビールをって飲み方があっているかと。

右の缶が「インドの青鬼」
コンセプトは、苦みを追求したビールってところでしょうか。
薄いビールと違ってパンチ力が違います。
また、アルコール度数も高めで
飲み応えたっぷりです。

地ビールは当たりが少ないですが、
この醸造所のBEERは当たりだと思います。

ビールっぽいビールがお好きな方にオススメです。


よなよなの里(エールビール醸造所)
 HP:http://www.yonasato.com/

シャトレーゼで生ワイン!? [  お酒]

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ワイナリーでしか飲めない蔵出し生ワインです。

が、お手軽に!
しかもリーズナボー!
さらにエコボトルv

デザートイメージの
シャトレーゼで扱っているなんて
チョットびっくり。

山梨発祥のお店なのも何だか納得!

瓶代が最初150円/本かかります。

生ワインは赤・白共、720円。

蔵出しだけに若い感じで軽いですが、
この味お値打ちじゃ~ないでしょうか?

生ワインだけに早めにお飲み下さいって感じなので、
大量に買うときは注意が必要です。

一度お試しアレ~

HP: http://www.chateraise.co.jp/

一気に3本… [  お酒]

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空けません(笑)

一気に3本補充です。

1本目
「けんのこころ」って読みます。たぶん…
お湯割に向いているそうです。
試したいところですが、
さすがにお湯割は暑い季節です。

剣道家へお勧めなんだそうです。
ラベルにシルエットがあります。


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あの村尾を作っている酒造の焼酎です。
「薩摩茶屋」

芋らしい芋焼酎だそうで、
パンチのあるところを期待したいですね。

と言う事は、ノミカタは何でもいけそうかな?


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お次はまたまた佐藤で有名な佐藤酒造の1本。
「さつま」

白麹で仕込まれた物です。

麹の違いで好みが解るようになってくれば
一丁前でしょうか?
私にはまだまだ解りませんが…

まぁ、好きか嫌いかで良いとは思いますけどね。

で、さつまは甘口なんだそうな。


こんなにいっぱい…
3本も誰が消費するんだろうか?

一番搾りフローズン [  お酒]

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今、話題の一番搾りフローズンです。

国産BEERなら一番搾りと決めているので
チョット気になって行って参りました、
FROZEN GARDEN!

オープンカフェみたいな、
フローズンとちょっとしたおつまみスタイルです。

BEERは2種類のサイズがあり、
おつまみは結構種類が充実してます。

チキン丸焼きもありました(驚)


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では、いってみましょう!

せっかくなのでガラスのグラスで飲みたいですね~
プラスチックのコップではチョット残念です。
冷たさがアピールできないのでは?

で、売りの泡ですが、ホントにシャリシャリしてます。
たとえるならアイスクリームの「爽」みたいな感じ。

コレがフローズンな泡な訳ですね。

この泡のおかげでBEERが冷たいままって言うのが良いですね。
量が多くても冷たさKEEP!

お味の方は、ぶっちゃけ一番搾りでした(笑)


まぁ、一度お試しアレ~って感じです。
ご家庭でフローズンマシンは欲しいかも♪

HP: http://www.frozen-nama.jp/index_ie.html

久しぶりの芋。 [  お酒]

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芋、補充です!
俗に言う、島内限定(鹿児島限定)もの揃えてみました。
どれもお気に入りの焼酎です。

誉蔵
かいもしょつゆ
南之方
粒露

最近は、お湯割が来てます。


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さらにそのお湯割に適していると思われる
「しま安納」です。

最も甘いサツマイモと言われる安納芋から出来た焼酎です。

超高級芋焼酎「安納」とはまた別な物です。

ロックで呑むと今までにない甘さを感じる事が出来ます。

お湯割にすると、ほんのり甘く香るといった感じですね。

5本も呑みきれんなぁ~

勝沼の「ぶどうまつり」 [  お酒]

10/1 行って参りました、勝沼の「ぶどうまつり」!
こんな校庭みたいな所で毎年この時期に開催してます。
(開祭前なので、まだ空いてます。この後、スゴイことに…)
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噂には聞いていましたが、ワイン好きにはたまらんお祭りとなっております。
ワインが飲めなくても魅力的な食べ物がぁ~
まさに秋の味覚食べ放題!!

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まずは地元のワイン屋さんコーナーから。
各社さん試飲を沢山用意して、
手ぐすね引いて待ちかまえております。

片っ端から試飲すれば、
すぐに出来上がってしまいますv
来年は飲み倒すぞと?

このほかに無料のワイン飲み放題コーナーと
ワインジュースまで準備されていますよぉ。
続いては、食べ物コ~ナ~!
ワインのおつまみ、ガッツリ系からB級グルメまで。

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なかでも一番気に入ったのがコレ。
世界各国のソーセージ&厚切りベーコン!!!
どちらかというとBEERにいきたくなるのは内緒。

その他魅力的な食べ物は、
天然酵母の葡萄パン、グリッシーニ
オリジナルトッピングにできるホットドッグ
炭火焼きステーキ&椎茸焼き
きゅうり一本漬け
ワイン豚焼きそば
鳥モツ煮などなど。

これらを制覇しつつ、
BBQ気分で楽しめれば最高ですよ!!
おまけに葡萄も無料で配られたりしてるで、デザートにも困りませんよ。

次回は、呑む気満々、準備万端にて参戦したいイベントですね。
どうも、ご馳走様でした~

名古屋・伏見 地鶏 「焼酎屋 日向 いもがらぼくと」 [  お酒]

赤羽から宮崎つながりで、名古屋伏見で地鶏&焼酎です。

宮崎産をベースにかなりの数の焼酎がありました。
鹿児島焼酎は結構呑みましたが、
宮崎となると全然知らない銘柄たくさんでですね~

やはりココでも地鶏焼きいっちゃいます。
チョット変わってたのは、付け合わせがキュウリなんです。
しかも鶏はタレ?みたいなヤツを付けて、定番の柚胡椒です。

狭いお店ですが、やはり!?ほぼ満員です。
店内に煙が充満しているんで、
洋服に良いかほりが付いちゃいますよ~(汗

もうひとつ印象的だったのは、
熊本名物ですが「辛子蓮根」ですね。
冷たい食べ物だと思っていたんですが、
なんと揚げたて天ぷらで頂けます。
コレが絶品。
辛子の香りが鼻に通り抜けますv

名古屋グルメ「牛筋どて煮と卵」も美味いですね~
あの濃厚な味噌味は好みが分かれるところですがね。

なかなか良い感じでした。
焼酎が呑めるところって認識になりますね。

「焼酎屋 日向 いもがらぼくと」
住所 愛知県名古屋市中区栄1-7-26 エフォート伏見1F
電話 052-204-8711
営業時間 17:00~03:00
定休日 日曜日
アクセス 地下鉄東山線伏見駅 徒歩3分
      御園座裏
HP http://r.gnavi.co.jp/n095002/

☆☆☆半 : 煙もくもく。

樽熟! ~甲州ワイン [  お酒]

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いつもいつも、お土産ありがとうございます!
さっそく冷蔵庫にin。
明日、開けちゃおうかな!?

グラッパもいただきまして、ありがとうございます。
コチラはさっそく開けてしまって…
ロックで呑んでたら…
半分に…(>_<)

グラッパとは?コチラで ↓ どうぞ。
http://da14k-teriyaki.blog.so-net.ne.jp/2009-10-11-3
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