京都丹波口 おうどん「手打ちうどん春日井」 [ うどん]
「手打ちうどん春日井」
住所 京都府京都市下京区下五条町435-3
電話 075-812-5237
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00
定休日 火曜日の夜、水曜日
アクセス 丹波口駅から徒歩約9分
HP ー
☆☆☆半 : お上品な天ぷらがGood!
定峰峠 からみきんぴら「鬼うどん」 [ うどん]
「鬼うどん」
住所 埼玉県秩父郡東秩父村白石333
電話 049-382-1304
営業時間 11:00~16:00
定休日 火、水曜日
アクセス 定峰峠中腹
HP http://jef-minato.com/dgetuofuoniudon.htm
☆☆半 : コシと香りが足りません。
新宿 うどん「一滴八銭屋 新宿本店」 [ うどん]
「一滴八銭屋 新宿本店」
住所 東京都新宿区西新宿1-15-9 石井ビル
電話 03-3342-8889
営業時間 11:00~14:30 17:30~23:00
定休日 年末年始・不定休
アクセス 新宿駅西口から310m
HP http://www.itteki/com
☆☆半 : うどん出汁は〇。他はいまいち。
本郷三丁目 立ち食い「こくわがた」 [ うどん]
「こくわがた」
住所 東京都文京区本郷2-39-7
電話 ー
営業時間 月~金 7:00~9:00 11:00-15:00 17:00-21:30
土 11:00~15:00
定休日 日・祝日
アクセス 丸の内線 本郷三丁目駅より徒歩1分
HP https://twitter.com/HG3Kokuwa
☆☆☆☆ : もはや立ち食いうどんでは無い!
神保町 とり天ぶっかけ「うどん 丸香」 [ うどん]
「うどん 丸香」
住所 東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
電話 ー
営業時間 月~金 11:00~19:30 土 11:00~14:30
定休日 日曜日、祝日、年末年始
アクセス 半蔵門線 神保町駅A5出口から徒歩約4分
HP ー
☆☆☆☆ : 決め手はコシと出汁だよ♪
東銀座 〆うどん「銀三」 [ うどん]
「銀三」
住所 東京都中央区銀座3-14-7 鷲尾ビル 1F
電話 03-6226-5870
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
定休日 土曜・日曜・祝日
アクセス 地下鉄東銀座駅5番出口から徒歩4分
HP http://www.umagena-sakaba.com/ginsan/ginsan.html
☆☆☆半 : うどんの腰はgood!出汁はもう一歩かな。
難波 かすうどん「加寿屋 法善寺」 [ うどん]
「加寿屋 法善寺」
住所 大阪府大阪市中央区難波1丁目5-20
電話 06-6211-1291
営業時間 平日11:00~26:00 金土祝前日11:00~27:00
定休日 なし
アクセス 大阪難波駅から法善寺の水掛不動尊通り
HP http://kasuyahouzenji.jimdo.com/
☆☆☆半 : 独特な具「かす」をもっと沢山のせたい。
日比谷 カレーうどん 「慶屋」 [ うどん]
立ち食い風だけど、立ち食いではありません。
ガード下の古き良きって感じです。
注文してからしっかりと作り上げます。
うどんはチョット細め。
腰も少し弱いかな。
でも、ツルッとしてます。
出汁多めのカレーうどんです。
ごはんが付いてくるんですが、
どうしても投入したくなっちゃうんですよ。
うどんより、ごはんに抜群にあうかも。
このカレー出汁は!
ごはん多めが吉です。
とにかくコスパ抜群!
汁まで飲み干しましたとさ。
「慶屋」
住所 東京都千代田区有楽町2丁目4-11
電話 03-5222-8262
営業時間 10:30~23:30
定休日 無休
アクセス 日比谷駅から142m JRガード下
HP -
☆☆☆半 : 具はほとんど無し…
前橋 つけうどん!? 「田中屋」 [ うどん]
まさに頑固親父登場!!
名物「うまかうどん」
この量のザルが2枚がデフォ、私は2枚で十分です。
つるつる、しこしこのうどんを特性の出汁につけて食べるスタイル。
この出汁が特に良い味出してます。
葱、あげ玉、豚バラの濃い味つゆ。つけ麺みたいな感じ。
汁が熱々なので注意が必要。
うどんに汁が絡まって、飲み干す感じで完食です!
美味いぞコリャ~v
最後の余った汁には、ごはん入れて食べたい感じでした。
とても、食べきれないですがね…(笑)
「田中屋」
住所 群馬県前橋総社町総社3600-11
電話 027-251-9480
営業時間 11:00~14:30 17:00~20:00
定休日 月曜日
アクセス 総社神社近く
HP -
☆☆☆半 : あとは、小麦の香りがあれば…
名物「うまかうどん」
この量のザルが2枚がデフォ、私は2枚で十分です。
つるつる、しこしこのうどんを特性の出汁につけて食べるスタイル。
この出汁が特に良い味出してます。
葱、あげ玉、豚バラの濃い味つゆ。つけ麺みたいな感じ。
汁が熱々なので注意が必要。
うどんに汁が絡まって、飲み干す感じで完食です!
美味いぞコリャ~v
ボリュ~ムまんてん! |
最後の余った汁には、ごはん入れて食べたい感じでした。
とても、食べきれないですがね…(笑)
「田中屋」
住所 群馬県前橋総社町総社3600-11
電話 027-251-9480
営業時間 11:00~14:30 17:00~20:00
定休日 月曜日
アクセス 総社神社近く
HP -
☆☆☆半 : あとは、小麦の香りがあれば…