麹町 窯焼ピザ「pizzeria angelino」 [ 外国]
結構雪積もってきましたね。
温かいネタを相当暖めたのでそろそろ…いい加減…
放出しようかと思います。
久しぶりの食べ物ネタです。
温かいピザでもいかがですか?
場所は麹町です。
エライ寂しいところにお店はあります。
が、かな~りお勧めです!
お店の中は温かい感じで良い雰囲気ですよ。
そして、とにかくピザの種類が豊富です。
どれも窯焼きなので、香ばしくて美味いです。
特にお勧めは「半熟玉子のカルボナーラ」です。
焼き上がったカルボナーラ風ピザに、
半熟玉子を載せて目の前で崩してくれます。
香ばしさにマイルドさが加わって、マジ美味いです。
絶対食ってください。
サイドメニューも豊富です。
まずは「生ハムとサラミの盛り合わせ」でワインでも飲みながらピザが焼けるのを待ちましょう。
ワインがメッチャ進みますよ。
ピザを数種類食べ終わったら「ミートラザニア」行きましょう。
コレも熱々でウマウマです。
全てのピザ、料理に言えることですが、サイズが丁度良いです。
決して金額は安くないですが、また食べに行きたいですね。
次回は違うメニューにチャレンジしますよ~
あっ、それと薪窯がスッゴイ近いので、席によっては暑いです。
「ピッツェリア アンジェリーノ」
住所 東京都千代田区麹町3-12-9 キャナル麹町1F
電話 03-6914-8590
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:00
定休日 日曜 祝日
アクセス 麹町駅A3出口より徒歩5分
☆☆☆☆☆ : 薪窯焼最高だけど夏はどうなる?
コメント 0