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六本木 イタリアンバル「Ajito 六本木店」 [  外国]

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「Ajito 六本木店」
住所 東京都港区六本木4-5-2 六本木Uビル 2F
電話 03-6804-5987
営業時間  11:30~15:00 17:30~23:30
定休日 年中無休
アクセス 地下鉄六本木駅7番出口より徒歩2分

HP http://food-stadium.com/headline/001416.html

☆☆☆☆☆ : 味も!雰囲気も!コスパも!申し分なし

西日暮里 スイス料理「シャレー スイス ミニ」 [  外国]

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「シャレー スイス ミニ」
住所 東京都荒川区西日暮里3-3-12 1F
電話 03-3822-6033
営業時間 火水日 10:00~19:00 木金土 10:00~21:00
定休日 月曜日
アクセス JR西日暮里駅6分 富士見坂方面

HP http://www.chaletswissmini.com/

☆☆☆ : チーズフォンデュ&ラクレットが堪能出来ます。
        雰囲気がとても良いです。

祖師谷大蔵 pizza 「アオジ ソシガヤ」 [  外国]

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こぢんまりとした雰囲気の良いお店です。
入り口脇にはで~んと焼き窯が!
薪焼きだな、期待がもてます。

おビールの方は静岡地ビールを
豊富に取りそろえています。

しかし、何だか強烈にスパイシーな銘柄を頼んでしまったらしく
一杯目の爽快感を失ってしまった…

2杯目からはワインにしよう。

ピザ&お料理共にお上品なボリュームで
チョットお値段高めの印象があります。

味はとても良いです。
ピザは窯・薪焼きの良さがあまり出ていない感じ…
ちょっと残念。

でも、そこいらのピザよりは良いです。
アンジェリーノ基準なので厳しめです。

「アオジ ソシガヤ」
住所 東京都世田谷区祖師谷2-4-7 セイジョー団地1号室
電話 03-6411-9676
営業時間 17:30~24:00
定休日 火曜日
アクセス 小田急線 祖師谷大蔵駅から徒歩522m
HP -

☆☆☆半 : ぱりぱり感

有楽町 ムッチムチパスタ 「モンスター」 [  外国]

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やっぱり生パスタは美味い!
アルデンテってこういう事だねって感じです。

お店はデパ地下食品売り場の一角なので
店内が混雑していると落ち着かないです。

黙々とパスタに集中して食べてください。

今回クリーム系のパスタですが、クリーム系は大盛り禁止です。
冷めてくると固まってくるので、きつくなってきます。

太麺とクリームが熱々のウチに絡まっている状態で
食べきれる分量をいただきましょう(笑)

「モンスター」
住所 東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座 B2F
電話 03-3567-0024
営業時間 プランタン銀座に準ずる
定休日 プランタン銀座に準ずる
アクセス JR山手線「有楽町」駅中央口より徒歩4分
HP http://www.pastodio.co.jp/monster.html

☆☆☆半 : ほかのメニューにも期待

赤羽 バル 「赤バル レッツェ」 [  外国]

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最近バルがお気に入りです。

各国のBEERやピザ、
ソーセージが食べられるからですね。
あとワインもね。

すでにカウンターはほぼ満席。
こぢんまりしたバルです。

お店からはみ出してはいますが、
雨でもOKなアウトドア席もあります。

このお店の特徴は、
各種ピザ・パスタが格安で旨いにつきます。

しかも、サクッと出てきます。

もう一回同じの食べちゃおうか?なんて事が出てくると思います。

バル定番メニューも充実しており、どれも本格的。

かなり気に入りましたよ。
次回開催が楽しみです、バルツアー!

「赤バル レッツェ」
住所 東京都北区赤羽1-12-4 1F
電話 03-3598-4383
営業時間 16:00~23:30
定休日 不定休
アクセス JR赤羽駅から193m
HP -

☆☆☆☆ : 甘いBEERは不可よ。

銀座 パエジャ「銀座エスペロ」 [  外国]

何だか有名なお店みたいです。
スペインの大会で数々の賞を受賞しているんだとか。

その受賞作パエジャ?パエリア?どっちの読みが正解なんだろうか、
日本人には聞き取れない?

で、魚介のパエジャとお肉のパエジャいっときました。
もちろんスペインビール(エストレージャ・ガリシア)とワインも一緒に。
それと生ハムね。

「魚介」も「お肉」のヤツも美味いんですけど、やっぱり魚介だね!
いろんな出汁が米粒にしみこんでる。
定番のムール貝が、もっとたくさん入ってると良いな~贅沢かな?

お肉のヤツもホント柔らかく煮込んであって美味しいんですよ。
でも、出汁がやっぱ違うな~数が少ない感じ…

で、おこげですよ。
日本風に言うとヤキオニギリ。
コレがパエリヤの醍醐味だね♪

どちらにせよ、BEERもWINEもすすんじゃいますよv

「銀座エスペロ」
住所 中央区銀座3-4-4大倉別館2F
電話 03-5250-2571
営業時間 17:00~23:00
定休日 年中無休(正月休み)
アクセス 銀座駅徒歩1分
HP http://homepage2.nifty.com/ginza-espero/

☆☆☆半 : コメの堅さ加減がGood!

ソーセージといえば? [  外国]

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BEER → ソーセージときたら
お次はザワークラウト!
このおつまみがあればBEERが引き立つ引き立つv

ただのキャベツの酢漬けなんですが、良い味出してるんです。
酸味は弱めが好みです。

やはりビットブルガーあたりでグビッといきたいですね!
2杯目はエルディンガーで!!

本庄児玉 古代豚「レストラン マジェンタ」 [  外国]

どうやらテレビなどで有名なお店だったみたいですね。

幻の豚「古代豚」と、埼玉県特別栽培農産物が美味しくいただけます。
東京の有名店で修行したシェフと奥さんで営業しています。
二人とも気さくな感じでお店の雰囲気と相まって、
なかなか良い感じの洋食屋さんです。

今回はこの古代豚のハンバーグ逝ってみました。
前菜に特別栽培野菜のサラダが出てくるのですが、
ドレッシングの味と絶妙なマッチングでとっても美味い。
もっとサラダ食いたい!ってなります。

ハンバーグは自分好みの粗挽きで、肉の味がしっかりしてます。
ハンバーグ肉は、ひきすぎるとネチョネチョでマズイですから…
そっか~ネチョネチョはマズイ肉の味を隠すためね、なるほど~
欲を言えば、外側だけを「カリッ」となるくらい焼いてもらえるとパーフェクトですね。

全体的にチョット割高感はありますが、損は無いと思います。
最後にコーヒーをサービスしてもらいました。
ありがとうございます!

次回はあのデッカイ「ロールキャベツ」食ってみたいですね~

「レストラン マジェンタ」
住所 埼玉県本庄市五十子2-4-5
電話 0495-21-6621
営業時間 11:30~14:30 18:00~21:30
定休日 月曜日

☆☆☆☆ : サーキット帰りの栄養補給に!

例によって写真なし…(爆)

六本木 パエリア「スペインバル タペオ 六本木ヒルズ」 [  外国]



初六本木です。今さらですが…
ずいぶん綺麗なところなんだね~お上りさん状態。
でも、今回行ったお店のまわりは改装中ばかり、なして?

急遽スポンサーが現れましたので、解禁祝いではなく、おこぼれに預かりました。
とくに食べたいモノの指定が無いので、独断と偏見で決定。
自分がパエリア食べたかったので、スペイン料理!
そして行ったことのない六本木ヒルズでということなので、今回のお店となりました。

スペイン風という雰囲気はわかりませんが、なかなかの雰囲気です。
けっこう好きなタイプですね。
厨房の前には生ハムの固まりが、ぶら下がってます。

まずは2ヶ月弱ぶりの生ビールを。
久しぶりのビールは旨いですなぁ~!!今回オーダーしたメニューは、
 ドライトマトとたたき胡瓜のマリネ
 真ダコのマリネ ガリシア風
 小海老のアイオリソース
 自家製ピクルス
 イカのフリット
 オニオンの黒胡椒風味のピザ
 松の実とルーコラのサラダ
 ガンバ(車海老)の炭火焼き
 茄子とズッキーニの炭火焼き
 エイひれのステーキ サンセバスチャン風
 ホセリート ハモンイベリコ ベジョータ
 魚介のパエリア
 イカ墨のパエリア

列挙するとスゴイなぁ。
こんなに注文したんかい…
でも、一品一品の量が少なめで、そしてお高め。
スポンサーあってのお食事ですな。

で、メインのパエリアは2種類とも魚介のダシが出ててスッゴイ美味い!
パエリアの醍醐味お焦げも美味い!!
気になるのはやはり量が少ないことくらいだね。

いっぱい頼んだけど、印象的だったのは「イベリコ豚の生ハム」だな。
スーパーで売ってる生ハムは塩辛い。
イベリコ生ハムは、極端に言うと甘いんです。
コレが本物なんでしょうか?
生ハムのイメージがガラッと変わりました。

イベリコ豚また何処かで食べたいな~!

「スペインバル タペオ 六本木ヒルズ」
住所 港区六本木6-4-1 六本木ヒルズメトロハットハリウッドプラザB2
電話 03-5412-2125
営業時間 11:00~23:00
定休日 年中無休
アクセス 地下鉄日比谷線六本木駅 1C出口 徒歩1分
HP http://r.gnavi.co.jp/b822000/

☆☆☆ : スポンサーがいないとチョット…

麹町 窯焼ピザ「pizzeria angelino」 [  外国]



結構雪積もってきましたね。
温かいネタを相当暖めたのでそろそろ…いい加減…
放出しようかと思います。
久しぶりの食べ物ネタです。
温かいピザでもいかがですか?
場所は麹町です。
エライ寂しいところにお店はあります。
が、かな~りお勧めです!
お店の中は温かい感じで良い雰囲気ですよ。
そして、とにかくピザの種類が豊富です。
どれも窯焼きなので、香ばしくて美味いです。
特にお勧めは「半熟玉子のカルボナーラ」です。
焼き上がったカルボナーラ風ピザに、
半熟玉子を載せて目の前で崩してくれます。
香ばしさにマイルドさが加わって、マジ美味いです。
絶対食ってください。

サイドメニューも豊富です。
まずは「生ハムとサラミの盛り合わせ」でワインでも飲みながらピザが焼けるのを待ちましょう。
ワインがメッチャ進みますよ。

ピザを数種類食べ終わったら「ミートラザニア」行きましょう。
コレも熱々でウマウマです。

全てのピザ、料理に言えることですが、サイズが丁度良いです。
決して金額は安くないですが、また食べに行きたいですね。
次回は違うメニューにチャレンジしますよ~

あっ、それと薪窯がスッゴイ近いので、席によっては暑いです。

「ピッツェリア アンジェリーノ」
住所 東京都千代田区麹町3-12-9 キャナル麹町1F
電話 03-6914-8590
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:00
定休日 日曜 祝日
アクセス 麹町駅A3出口より徒歩5分

☆☆☆☆☆ : 薪窯焼最高だけど夏はどうなる?


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