名古屋・喜多山 味噌煮込み 「山本屋本店 守山店」 [ うどん]
山本屋本店と山本屋総本家と2大有名どころがあるみたいですが、
今回は「山本屋本店」です。
相変わらずの「コシ」と言うか、
芯が残ってるというか、
良く言えばアルデンテ!?
こういうモノと知らないで食べたら
絶対生煮えだって思います。
でも、これが美味いんだなぁ~
濃いぃ八丁味噌の出汁を卵がマイルドにしてくれます。
ここで七味を効かせるのが、俺流。
体がポッカポカに温まりますよv
オーソドックスな味噌煮込みうどんなのに、 お値段の方がチト高くないですか? うどんなのに… ここがちょっとネックですかね。
このお店でのポイントは、
白菜の漬け物がメッチャ美味いこと!
ですね。
「山本屋本店 守山店」
住所 名古屋市守山区野萩町13-13
電話 052-791-0194
営業時間 11:00~21:00
定休日 年中無休
アクセス 名鉄喜多山駅西、瀬戸街道沿
HP http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html
☆☆☆半 : あの固さが癖になる~
今回は「山本屋本店」です。
相変わらずの「コシ」と言うか、
芯が残ってるというか、
良く言えばアルデンテ!?
こういうモノと知らないで食べたら
絶対生煮えだって思います。
でも、これが美味いんだなぁ~
濃いぃ八丁味噌の出汁を卵がマイルドにしてくれます。
ここで七味を効かせるのが、俺流。
体がポッカポカに温まりますよv
オーソドックスな味噌煮込みうどんなのに、 お値段の方がチト高くないですか? うどんなのに… ここがちょっとネックですかね。
このお店でのポイントは、
白菜の漬け物がメッチャ美味いこと!
ですね。
「山本屋本店 守山店」
住所 名古屋市守山区野萩町13-13
電話 052-791-0194
営業時間 11:00~21:00
定休日 年中無休
アクセス 名鉄喜多山駅西、瀬戸街道沿
HP http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html
☆☆☆半 : あの固さが癖になる~
2011-02-18 21:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0